Миграционная политика Австралии

В настоящее время Австралия является одной из самых привлекательных в иммиграционном отношении стран. Она наряду с Канадой и Норвегией занимает лидирующие позиции в мире по уровню жизни населения.

Согласно статистике почти каждый четвертый житель Австралии является выходцем из других стран. Нередко перед покупателями недвижимости в Австралии встает вопрос об иммиграции в эту страну.

Культурное и языковое многообразие населения Австралии менялось на протяжении многих лет в результате миграции. Исторически сложилось так, что больше людей иммигрировали на территорию Австралии, чем эмигрировали из Австралии. По состоянию на 30 июня 2016 года, 28,5% от расчетной численности постоянного населения были рождены за границей, что составляет 6,9 млн. человек. Данный показатель увеличился с 30 июня 2015 на 0,3% и составил 28,2% или 6,7 млн чел. В 2006 году, десять лет назад, 24.6% населения родилось за рубежом (5,0 млн. человек).

Чистая миграция (также миграционное сальдо, ЧМ) – это чистая приток или отток населения за счет иммиграции в Австралию и эмиграция из Австралии. Данные, предоставленные Департаментом иммиграции и охраны границ (Department of Immigration and Border Protection) используются австралийским Бюро статистики для расчета официальных оценок ЧМ каждого квартала.

В 2015-16, ЧМ сравнительно с предыдущим годом повысился – по состоянию на конец 2016 финансового года оценивался в 182 200 чел., который составил 3,0% (5300 человек) больше, чем в 2014-15 и на 1,0% (1800 человек) больше, чем в 2010-11 годах, когда 180 400 человек прибыло в Австралию в течении года.

Часть населения, родившегося в Великобритании составляет наибольшую часть мигрантов Австралии, что составляет 5.0% или 1,2 млн. чел. от общей численности населения Австралии по состоянию на 30 июня 2016 года. За этим последовали лиц, родившихся в Новой Зеландии (2.5%), Китай (2.2%), Индия (1,9%) и Филиппины и Вьетнам (вместе составляют около 2.0%), см рисунок 2.13.

Рисунок 2.13 Топ-10 стран по происхождению населения Австралии, чел.

Источник: составлено автором на основе данных Australian Bureau of Statistic

Скачать материал в формате WORD (только после авторизации)

За последние 10 лет доля населения Австралии, которые родились в Соединенном Королевстве снизился с 5,5% в 2006 году до 5,0% в 2016 году. И наоборот, этот показатель имеет тенденцию к увеличению для людей, родившихся в Новой Зеландии (с 2,1% до 2,5%), Китае (от 1.2% до 2.2%) и Индии (от 0,8% до 1,9%).

В 2015-16, в структуре распределения прибывающего населения по регионам Австралии лидируют такие густонаселенные Штаты как:

Штат Новый Южный Уэльс с чистым увеличением на 71,200 человек;

Штат Виктория – 65 000 человек;

Квинсленд – 20 000 человек;

Штат Западная Австралия – 13,600 человек.

Северные территории Австралии характеризуются самым низким показателем миграционного прироста (ЧМ) – 400 человек.

С точки зрения происхождения населения Австралии также были проанализированы страны, по которым наблюдался наибольший прирост за последние 10 лет. Из крупнейших 50 стран происхождения населения Австралии наибольший прирост составило население, родившиеся в Непале – в период с 2006 по 2016 гг. среднегодовой прирост составил 27,8%. Однако, этот рост начался с небольшой базы в 4400 человек на 30 июня 2006 года, в связи с этим наблюдается такой значительный прирост. Второй самый быстрый рост за этот период составили мигранты-выходцы из Пакистана (13.2% в среднем за год), за ним следуют те, кто родился в Бразилии (12.1%), Индии (10,7%) и Бангладеш (8.9%). Из Топ-50 стран происхождения, наименьший прирост наблюдался у населения, рожденного на Мальте – в среднем ежегодное снижение на 1,5%, а также у населения, родившегося в Польше (1.3%).

Что касается методологии расчета миграционных показателей и их релевантности, Департамент использует только данные по фактическому поведению пассажира в путешествии и связанные с ним характеристики, включая тип визы, доступные только из окончательных данных, точно определенных только в конце 16-месячного отчетного периода, следующего за первоначальным въездом путешественника.

Департамент по миграции и охране границ управляет и предоставляет визы каждый год в соответствии с соответствующим законодательством, государственным планированием и политикой. Важно отметить, что существует разница между тем, когда и сколько виз предоставляется Департаментом, когда и как они могут повлиять на ЧМ и, следовательно, предполагаемое постоянное население Австралии. Например, для многих виз может существовать задержка между выдачей визы и фактическим использованием этой визы заявителем при въезде в Австралию. Кроме того, некоторые путешественники, которым были предоставлены постоянные или долгосрочные временные визы, могут в конечном итоге остаться в Австралии на короткий период пребывания или вообще не проживать. Кроме того, путешественники могут подать заявку на визу и получить другую визу в Австралии или за рубежом. Однако без дополнительного пересечения границы в течение отчетного квартала, система учета ЧМ не может зафиксировать изменение визы туриста.

Преобразования в политике государства, в том числе отказ от концепций «белой австралийской иммиграции», которая ограничивала приток населения из стран, не являющихся европейскими, произошли в следствие структурных изменений в составе иммиграционного населения.

Принятие закона о миграции в 1958 г., который заключался в отмене обязательного проведения письменного теста на владение мигрантом каким-либо европейским языком, стало первым шагом в этом направлении. Текст Закона не включал в себя вопросы, касающиеся расы, а министр иммиграции в то время считал, что незаурядные и высококлассные представители стран Азии могли без труда стать австралийскими иммигрантами.

Австралия – это одна из четырех стран, которые официально объявили о приеме иммигрантов и обозначили ежегодные квоты. Именно этот факт в полной мере характеризует политику австралийских властей в вопросах иммиграции.

На сегодняшний день, иммиграционная политика Австралии преследует достижение таких целей:

— противодействие нелегальной иммиграции;

— привлечение мигрантов, возможности которых соответствуют потребностями экономики Австралии;

— развитие принципов мультикультурного общества.

В Австралии управление миграционной политикой является сложной системой, имеющей централизованную структуру. Реализация миграционной политики государства контролируется Департаментом иммиграции и межэтнических отношений (Department of Immigration and Multicultural and Indigenous Affairs DIMIA).

К задачам Департамента следует отнести:

контроль над иммиграционными процессами;

методы борьбы с нелегальной иммиграцией;

предоставление гражданства;

рассмотрение заявлений;

развитие межэтнических отношений и принципов мультикультурного общества.

Иммиграционное законодательство Австралии включает в себя взаимодействие законов, их служебных инструкций и толкований, носящих подзаконный характер. Но известно, что на практике значительно меняют законы.

Следует отметить, что иммиграционное законодательство – один из самых динамичных разделов права Австралии, что объясняется моментальным принятием к исполнению распоряжений министра по миграционным делам. При отмене данных распоряжений возникают определенные трудности в исполнении законодательства, что значительно усложняет толкование служебных инструкций и документов.

В Австралии существует две программы, которые разрабатываются для содействия всем желающим перебраться сюда на постоянное место жительства.

Первая программа — миграционная, состоящая из трех основных потоков: семейные иммиграционные процессы, экономические иммиграционные процессы, а также поток бывших граждан или резидентов, которые хотят вернуться в Австралию.

Первоочередной целью правительства Австралии в сфере трудовой иммиграции является обеспечение притока квалифицированных специалистов, сохранив при этом баланс интересов работодателей и обеспечив безопасность для внутреннего рынка труда. Программа иммиграции высококвалифицированных специалистов состоит из нескольких более мелких программ: независимой профессиональной иммиграции, спонсорской иммиграции и семейно-спонсорской иммиграции. Спонсорская программа реализуется, когда спонсором выступает работодатель, нанимающий иностранного работника при условии отсутствия кандидатов на внутреннем рынке труда. В свою очередь семейно-спонсорская программа подходит мигрантам, у которых близкие родственники проживают в Австралии.

Трудовая миграционная программа предусматривает создание возможностей для иммиграции лиц, чьи образование, квалификация и опыт работы могут представлять интерес для экономики Австралии, которая формализуется в наличии специальный список востребованных профессий в Австралии рынок труда. Оценка заявителя основана на балльной системе. Для того чтобы стать иммигрантом, необходимо набрать определенное количество баллов, которые начисляются за возраст, образование, квалификация, стаж работы по специальности, знание языка. Для тех, кто спонсорская поддержка, устанавливает более низкий проходной балл.

Вторая программа – гуманитарная программа, которая разрабатывается специально для беженцев и другими гуманитарными целями. В рамках гуманитарной программы в 2002-2003 годах планируется принять 12 тысяч человек. Гуманитарная Иммиграция была стабильной в течение более пяти лет, и планы правительства не предусматривают его увеличение.

В общественных дискуссиях по вопросам иммиграции, существует три основных проблематики: влияние культурного многообразия на австралийское социальное положение, нежелательность широкомасштабной иммиграции и права человека. Прежде всего, существует необходимость притока мигрантов, в частности квалифицированных специалистов. Однако, с другой стороны, комитет выражает озабоченность по поводу сохранения культурного наследия англо-кельтов, как первых колонистов Австралии.

Ключевые положения иммиграционной политики Австралии потенциально могут быть применены в соответствии с особенностями России. Например, проблема привлечения высококвалифицированных специалистов и заселение пустующих территорий остро стоит перед нашей страной. В этой связи, потенциально, Россия могла бы воспользоваться австралийским опытом по предоставлению для мигрантов режима наибольшего благоприятствования и предоставлению гражданства для мигрантов нужно России.

Австралия — экономически развитая страна, которая занимает 3-е место в мире по уровню жизни, привлекает многих эмигрантов:

высокой социальной защитой (бесплатная медицина, высокие пенсии, пособия);

низким уровнем безработицы (всего около 6% — один из самых низких показателей в мире);

возможностью выезда для всей семьи: программа независимой эмиграции, которая позволяет выехать мужу (жене) и детям до 18 лет;

получением гражданства Австралии через 4 года проживания и безвизовый въезд в большинство стран мира;

доступностью эмиграции по деньгам: все затраты на семью без билетов на самолёт составляют около 3500-4000 USD;

сравнительно низкой длительностью эмиграционного процесса. Процесс оформления и рассмотрения документов, выезд занимает около 1,5 -2 лет;

мягким климатом.

Сейчас основными и легальными причинами для разрешения въезда в страну являются следующие требования:

наличие специальности в списке востребованных в Австралии профессий;

знание английского языка (экзамен IELTS). Результат теста от 6 до 8 баллов (в зависимости от специальности);

статус постоянного жителя или гражданина Австралии у партнера;

прохождение медкомиссии – отсутствие опасных инфекционных заболеваний.

Сегодня, в связи с ужесточением миграционной политики многих стран (ЕС, США), обострением негативного влияние повышенной иммиграции, Австралия следует примеру других развитых стран и ужесточает миграционную политику.

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп заявила о поддержке миграционной политики президента США Дональда Трампа, в частности, ограничения на въезд в страну граждан семи мусульманских стран. Правительство Австралии активно сотрудничает с администрацией и официальными лицами США с тем, чтобы австралийцы сохраняли возможность посещать Соединенные Штаты, а американцы – Австралию. А по словам премьер-министра, Малколма Тернбулла, данные ограничения существенно повлияют на контрабандистов, перевозящих людей и на снижение иммиграционного притока нелегалов в страну.

На сегодняшний день значительную часть нелегального притока мигрантов составляют граждане, прибывшие на лодках из ближайших стран и островных территорий. В начале 2016 года Правительством Австралии было принято решение дополнительно ужесточить миграционную политику против граждан, нелегально прибывших на территорию Австралии, возобновив таким образов жесткую миграционную политику под названием «Тихоокеанское решение». В рамках данной политики нелегально прибывшие мигранты будут находиться в исправительных учреждениях (центрах) или принудительно переселены на территорию Новой Гвинеи. В октябре 2016 года Австралии был обнародован новый законопроект, который пожизненно запретит въезд для мигрантов, нелегально прибывшим на лодках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *