Проблемы и угрозы финансовой безопасности субъекта РФ на примере Чеченской Республики

Структура экономики Чеченской Республики формировалась исторически и явилась результатом множества долговременных позитивных и негативных факторов, воздействие которых изменяет структуру системы, впоследствии оказывая существенное влияние на свойства экономической и социальной системы.

Перевели на дистанционное обучение? Поможем с выполнением заданий. Бесплатно узнай сколько это будет стоить. Гарантия на работы продлена до 100 дней.

Структура переходной экономики характеризуется неустойчивостью, нестабильностью, противоречивостью темпов развития и структурных сдвигов, повышением роли субъективных факторов и так далее.

Подытоживая все сказанное, структура региональной экономики — организационно-управленческая характеристика экономической и социальной системы, представленная совокупностью стабильных связей, обеспечивающих устойчивость и равновесие всей системы, взаимозависимость, взаимодействие, пропорциональность и соподчиненность составляющих элементов.

Процесс возникновения новых, перспективных качеств системы и ее структуры, или их корректировки в экономической науке принято считать реструктуризацией системы, посредством, которого структура системы добивается динамического баланса.

Структуризация республиканской экономики представляет собой комплекс приведенных в динамике преобразований количественных и качественных характеристик элементов системы и нацеленных на улучшение моделей и методов ее хозяйствования.

Основной целью структуризации выступает достижение оптимального соотношения между ключевыми элементами республиканской экономической системы, закладывающей принципы устойчивого развития экономики, а также социальной сферы в плане оздоровления и защиту населения.

Задачами региональной структуризации экономики явля  тся:

1.   Устранение деформаций системы;

2.  Стимулирование и государственная поддержка эффективных видов деятельности;

3.  Реорганизация и/или модернизация  неэффективных производств и промыслов;

4.  Стимулирование мер по совершенствованию современных рыночных инфраструктур;

5.  Адаптация предпринимательских структур к рыночным условиям;

6.  Выбор приоритетных инвестиционных проектов и их точечное инвестирование;

7.  Содействие созданию благоприятного инновационного и инвестиционного климата;

8.  Систематический мониторинг финансово-экономического положения региона;

Рис.1. Задачи реструктуризации на региональном уровне

Выбор приоритетов структурной перестройки республиканской экономики определяется в зависимости от предполагаемой концептуальной структуры экономики региона.

Однако, следует помнить, что результаты неправильного выбора принципов и приоритетов структурной перестройки проявятся с запозданием, а дополнительные расходы на формирование и реализацию новой структуры способны не стать не только прямыми затратами, но и подорвать потенциал республиканской экономики.

Для недопущения подобных промахов, обязательно строгое и научное обоснование государственной структурной политики в процессе определения стратегических приоритетов и основных направлений ее реализации, а также и оценки ожидаемых и полученных результатов.

Особенностью, по нашему мнению, современной разработки государственной структурной политики Чеченской Республики является то, что ее целесообразно проводить с использованием инструментов и механизмов, ориентированных не на регулирование отдельных отраслей и видов деятельности, а конкретных аспектов производственного комплекса.

В первую очередь это эффективная политика в области финансов: кредитная, денежная, налоговая и бюджетная политика, а также преобразования институционального характера.

Проблемные вопросы структурных и/или технологических преобразований региональной экономики целесообразно включить в базовую стратегию социально-экономических реформ.

Условия современной Чеченской Республики характеризуются несоотносительностью масштабов имеющихся ресурсов и накопленных для решения проблем.

В связи с этим, необходимо выделить основные этапы стратегии развития Чеченской Республики, которым соответствовали бы реализуемые приоритетные цели и/или комплекс проблем, решению которых способствуют имеющиеся предпосылки.

Следовательно, целесообразнее приспособить систему госуправления к конкретной ситуации, в которой ресурсы недостаточно сбалансированы с ключевыми целями устойчивого развития.

В этих условиях органы госрегулирования обязаны руководствоваться принципами, к которым автор относит следующие:

1. Учет уникальных особенностей текущей ситуации в конкретных отраслях региональной экономики и вклада каждой отрасли в процессе стратегического экономического развития.

2. Необходимость и целесообразность системного анализа мероприятий отраслевого уровня в процессе итоговых построений.

3. Разработке структурной государственной политики должна предшествовать и отраслевая и межотраслевая оценка типа «затраты-выгоды».

4. Поиск консенсуса в процессе распределения экономической и социальной нагрузки.

5. Заключительные результаты, касающиеся экономического и социального положения отраслей региона необходимо скорректировать с учетом проводимой экономической государственной политики.

6. Определение экономического эффекта должно основываться не на ее абстрактном определении, а из приемлемого уровня экономической эффективности в данной ситуации.

Устоявшуюся к текущему моменту экономическую структуру Чеченской Республики можно  охарактеризовать  следующим образом:

Структуре республиканского ВРП характерна стабильная тенденция доминирования сферы услуг, что объясняется как реальным увеличением платных услуг, так и повышением спроса на нерыночные услуги: здравоохранение, образование, культура и так далее.

Устойчивой может считаться республиканская экономическая система, где сбалансированы все основные производственные параметры, и именно по этой причине основным принципом структурной республиканской политики должна стать стабилизация и сбалансирование финансово-кредитной системы, темпов спроса и предложения инвестиционных средств, трудовых ресурсов, производственных мощностей.

Анализ и оценка результатов финансово-хозяйственной деятельности производственных комплексов по финансам республики в целом и группам предприятий и организаций, имеет ключевое значение для создания предпосылок и условий устойчивого развития экономики Чеченской Республики.

Не вызывает сомнений тот факт, что следует стремиться к увеличению финансовой базы республиканского бюджета, оптимизации налоговых платежей и сборов, ужесточению контроля за исполнением инвестиционных проектов и программ, усилению контроля результатов финансово-хозяйственной деятельности отраслей региональной экономики, повышению рациональности  использования бюджетных ассигнований и т.д.

Как мы неоднократно отмечали, республиканский бюджет в течение последних 10 лет формируется за счет финансовых трансфертов федерального центра.

Возрастание количественных показателей бюджета происходит в основном за счет инфляционных процессов.

В структуре доходов бюджета собственные средства достигают не более 10 – 15%, а 85 – 90% — финансовая помощь бюджета РФ, что еще раз подтверждает утверждение о крайней неустойчивости и нестабильности финансового состояния отраслей республики в целом.

Обобщенное представление о финансовом состоянии хозяйствующих субъектов Чеченской Республики даст консолидированный финансовый баланс (таблица 1).

В финансовом оздоровлении и реструктуризации долгов центральное место занимает совершенствование финансовых отношений и ресурсов предприятий и организаций, являющихся первичными институтами в области финансов, и именно здесь формируется большая часть финансовых потоков и здесь же используется.

В республиканской экономике значительным фактором неустойчивости выступает структурная несовместимость отраслей АПК с современным рынком, основой которого является диспаритет, привилегированное положение отдельных отраслей в сравнении с остальными сферами экономики.

Таким образом, в процессе структурной реформы республиканской экономики, невозможно обойтись без участия государственных органов власти всех уровней в формировании и реализации ее основных целей, в ее рамках — задач и приоритетных направлений.

Таблица 1. Консолидированный финансовый результат по видам деятельности, тыс. руб.

Сальдированный финансовый результат

в том числе убыток:

Млн. рублей

в % к

январю- декабрю

2014г.

сумма убытка,млн. рублей

удельный весубыточныхорганизаций

Всего по республике

-10463,0

11731,1

44,4

в том числе организациис основным видом деятельности:

сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство

-11,1

66,6

75,8

добыча полезных ископаемых

+65,5

84,0

обрабатывающие производства

-28,0

127,1

32,4

производство и распределениеэлектроэнергии, газа и воды

-10400,7

10742,2

79,3

Строительство

+312,1

44,5

12,2

оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств,мотоциклов, бытовых изделий ипредметов личного пользования

+7,3

11,4

16,7

транспорт и связь

-378,6

669,2

57,6

операции с недвижимым имуществом, аренда ипредоставление услуг

+0,4

0,3

36,1

22,2

прочие виды деятельности

-29,9

34,1

53,3

Перевели на дистанционное обучение? Поможем с выполнением заданий. Бесплатно узнай сколько это будет стоить. Гарантия на работы продлена до 100 дней.

На современном этапе реформирования, основным вопросом структурной перестройки Чеченской Республики является выбор оптимального варианта перестройки, который соответствовал бы социально-экономической ситуации.

Для Чеченской Республики наиболее приемлемыми и апробированными в схожих ситуациях, являются:

Первый вариант приоритетной отраслью предполагает выбор ключевой отрасли инвестиционного комплекса – строительную индустрию. В пользу этого варианта говорит то, что в 1995г. строительный подкомплекс был отраслью с самым высоким вкладом в ВРП.

Падение производства в строительном подкомплексе сейчас подошло к пределу, превышение которого значительно ограничит региональные возможности выхода из кризиса собственными силами используя внутренний потенциал.

Выбор строительной подотрасли в составе приоритетных направлений в программе инвестиционной политики обусловлен тем, что по результатам анализа отраслевых и межотраслевых моделей, именно строительная индустрия может дать первоначальный толчок повышения спроса на услуги и продукцию множества взаимосвязанных отраслей и производств, а также создаст импульс для модернизации и реконструкции прочих отраслей.

В подобной ситуации, с минимальными затратами и максимальной эффективностью имеется шанс реализовать весь потенциал отраслей, способствующий преодолению кризисных ситуаций в республиканской экономике. В последующем, в рамках отобранной в качестве приоритетной отрасли, выделяются т.н. «точки роста», куда и направляются инвестиционные ресурсы.

Вторым направлением в развитии строительного подкомплекса может стать строительство жилья, которое даже в годы непродуманных реформ сумело сохранить большую часть своих производственных мощностей.

Однако поточное жилищное строительство сократилось почти в два раза.

При оптимальном и рациональном использовании потенциала жилищного строительного подкомплекса, он станет самым действенным фактором оживления республиканской экономики.

Активная реализация в республике программ строительства жилья в рамках существующих федеральных целевых программ, естественно повлечет за собой реконструкцию, ремонт и строительство объектов инфраструктуры: автомобильных и железных дорог, проектирование и строительство перспективного оборудования для отопительных систем и водоснабжения, стимулирует мебельную и текстильную промышленности и т.д.

Жилье, особенно индивидуальное, максимально стимулирует высокопродуктивный труд, формирование сбережений и увеличение потребительских расходов населения; характеризуется высокой трудоемкостью, что способствует снижению безработицы.

Однако в последние годы стройиндустрия жилья столкнулась со снижением платежеспособного спроса жителей республики, и для изменения ситуации в лучшую сторону, целесообразно выделять специализированные жилищные кредиты, практиковать оплату в рассрочку, стимулировать индивидуальное строительство, особенно в сельской местности.

Третьим приоритетным вариантом развития может выступить пищевая промышленность.

В современной Чечне, учитывая общую экономическую и финансовую ситуации, следует максимально сбалансировать платежеспособный спрос населения с ее доходами и изыскать резервы удовлетворения этого спроса силами местных товаропроизводителей. Что не всегда, получается, по причине кризиса в отраслях АПК, хотя медленно, но неуклонно наблюдается увеличение доли продуктов питания собственного производства.

Необходимы меры, стимулирующие выход на внутренний, а где это возможно, и на внешний рынок чеченских продовольственных продуктов.

Для этого оживления отраслей животноводства и растениеводства недостаточно, необходимо также создать, в некоторых районах восстановить, перерабатывающую промышленность с современным оборудованием на уровне общемировых стандартов.

Более того, пищевая промышленность, став «точкой роста», еще полностью соответствует социальным целям и задач проводимых реформ.

Нецелесообразно игнорировать и качественный потенциал республиканской экономики в плане научно-исследовательских работ, разработки и внедрения высоких научных техники и технологий, высококвалифицированных кадров.

Составной частью программ и проектов структурных преобразований должен стать план структурной перестройки отраслей республиканской промышленности, целью которого должны стать устранение несбалансированности производственного комплекса, перехода на инновационные рельсы.

Господдержка приоритетных направлений в процессе структурной перестройки предусматривает ряд комплексных мероприятий:

1.    Поддержание платежеспособного спроса на определенные виды продукции местного производства, востребованных в системе государственных заказов;

2.    Предоставление в долгосрочную аренду (и/или в лизинг) объектов госсобственности на льготных началах;

3.    Использование механизма госгарантий потенциальным инвесторам в различных отраслях промышленности и социальной сферы;

4.   Стимулирование и поощрение интеграции (частичной или полной) капитала банковского сектора и промышленности;

5.     Содействие в развитии высокотехнологичных наукоемких производств и видов деятельности, пользующихся местными ресурсами;

6.    Поощрение использования высокотехнологичных «продвинутых» технологий, «зеленых», экологически безопасных производств.

Немаловажным фактором при осуществлении структурной перестройки отраслей промышленности Чеченской Республики выступает оздоровление экономического сектора, в частности налогообложения, формирование инвестиционной привлекательности для привлечения инвестиционных ресурсов в промышленность республики.

Совершенствование системы налогообложения целесообразно направить на:

1.     Переориентацию денежных потоков из банковских сфер и сфер обращения в отрасли реального сектора экономики;

2.     Освобождение от налогообложения части прибыли, направленной на восполнение оборотных средств предприятий и организаций;

3.      Стимулирование увеличения освобожденных от налога на прибыль средств, направленных на научно-исследовательские и конструкторские работы для разработки конкурентоспособной продукции;

4.      Льготное и упрощенное кредитование отдельных производств, являющихся приоритетными для республики;

5.      Предоставление налоговых кредитов градообразующим предприятиям, реализующих структурную перестройку и процедуры финансового оздоровления за счет собственных ресурсов.

Структурная перестройка, кроме всего прочего, предусматривает возможность формирования новых структур и производств, при этом приоритетное значение отводится новым, альтернативным формам хозяйствования: корпорации и финансово-промышленные группы, являющиеся составными элементами производственного комплекса.

Практика соседних республик, входящих в состав СКФО, обладающих примерно схожими условиями, убедительно доказала необходимость организации и проведения комплексного мониторинга рынков, способных правильно сориентировать республику в направлении выхода и развития перспективных межрегиональных рынков.

Поскольку, самым дорогим и скоропортящимся товаром в современных условиях является информация, целесообразно организовать информационно-распределительные и аналитические сети при органах госстатистики.

С целью эффективной реализации ключевых направлений структурной перестройки, на наш взгляд,  в республике необходимо:

1.      Четко разграничить права и полномочия министерств и ведомств в процессе организационных, социальных, экономических и экологических мероприятий в структурной перестройке республиканской промышленности;

2.     Разработать Целевые комплексные программы развития отраслей чеченской промышленности, как элемента федеральных целевых программ;

3.      Обязать руководство региона принимать участие в процессе принятия решений по порядку, объемам и срокам финансирования мероприятий из федерального бюджета.

Структурная политика, ее стратегия является результатом синтеза программ развития отдельных отраслей и секторов, так как несогласованные установки по развитию некоторых секторов могут конфликтовать.

Промышленная политика, по сути, является инструментом перераспределения между субъектами хозяйствования ограниченного экономического и ресурсного потенциала республики.

Перевели на дистанционное обучение? Поможем с выполнением заданий. Бесплатно узнай сколько это будет стоить. Гарантия на работы продлена до 100 дней.

По этой причине, структурная политика обязана опираться на дееспособную власть, способную принимать самостоятельные решения, нейтрализовывать действия, наносящие экономический ущерб секторам экономики и/или социальной сфере, которые признаны «точками роста» или приоритетами для устойчивого экономического роста и развития республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *