Законодательные основы использования минерально-сырьевой базы

Основы правового регулирования в сфере использования минерально-сырьевой базы закреплены прежде всего в действующей Конституции Российской Федерации 1993 года, где провозглашается несколько основных принципов, касающихся недропользования и такой разновидности как использование минерально-сырьевой базы. К ним можно отнести следующие: принцип охраны и использования земли и иных природных ресурсов статья 9 часть 1 Конституции РФ; многообразия форм собственности на землю и иные природные ресурсы, отнесения вопросов владения, пользования и распоряжения недрами к совместному ведению Российской Федерации, так и субъектов, в соответствии пунктом «к» статья 72. Раскрывая последний из названных принципов можно говорить о том, что есть двухъярусная система законодательства, где не только федеральные законы могут регулировать вопросы использования, изучения недр, но и законодательные акты всех субъектов Российской Федерации, что позволяет субъектам исходя из специфики развития промышленной добычи полезных ископаемых в регионе установить особенности правового регулирования.

Основными законодательными актами – источниками права в области использования ресурсов недр на уровне Российской Федерации являются названная выше Конституция Российской Федерации, Закон Российской Федерации «О недрах» от 21 февраля 1992 года № 2395-1; Федеральный Закон Российской Федерации «О соглашениях о разделе продукции» от 30 декабря 1995 года №225 ; Федеральный Закон Российской Федерации «О континентальном шельфе Российской Федерации» от 30 ноября 1995 года; Федеральный Закон «О газоснабжении в Российской Федерации» от 12.03.1999 года №69-ФЗ. Специфические отношения, связанные с захоронением токсичных веществ и радиоактивных отходов, регламентируются федеральными законами «Об использовании атомной энергии» 1995 г., «Об отходах производства и потребления» 1998 г., и др. Также существует ряд подзаконных актов, на уровне федерации в т.ч. Постановление Верховного Суда Российской Федерации от 15.07.1992 №ЗЗ14-1 (ред. от 21.11. 2011) «о порядке введения в действие Положения о порядке лицензирования пользования недрами», Положение о государственном контроле за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 февраля 1998 № 132, Положение о порядке и условиях взимания платежей за право на пользование недрами, акваторией и участками морского дна, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 октября 1992 № 828 и иные акты, в форме Указов Президента, постановлений Правительства.

Издан ряд актов Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, в частности, существенное значение также имеют федеральные программы Правительства Российской Федерации, в том числе «Об Энергетической стратегии России на период до 2030» утвержденная Распоряжением Правительства РФ от 13.11.2009 N 1715-р года; концепции развития — «Об утверждении Стратегии развития геологической отрасли Российской Федерации до 2030 года», утвержденную Распоряжением Правительства РФ от 21.06.2010 ; актов Минприроды России и Роснедра, актов Ростехнадзора, подзаконных актов на уровне субъектов, территориальных органов Роснедра, глав субъектов, Правительств и иных исполнительных органов субъектов Российской Федерации.

Одни из самых богатых субъектов Российской Федерации по наличию полезных ископаемых (в частности, нефти, газа, драгоценных металлов) находятся в северных регионах Российской федерации, в их числе такие как: Ямало-Ненецкий Автономный Округ, Ханты-мансийский Автономный Округ, Республике Саха (Якутия) и другие. В них издан ряд нормативных актов, регламентирующих отношения недропользования. Так примерами нормативно-правовых актов, регулирующего статус недр, можно назвать следующие: Закон Ямало-Ненецкого Автономного Округа от 15 июня 2012 года №56-ЗАО «О недропользовании в Ямало-Ненецком автономном округе»; Закон Ханты-Мансийского Автономного Округа – Югры от 17.10.2005 №82 «О пользовании недрами на территории Ханты-Мансийского Автономного округа»; Закон Республики Саха (Якутия) З N 29-II « О недрах» от 02.07.1998 , акты иных субъектов Российской Федерации в данной сфере.

Следует уделить внимание отдельным наиболее значимым законодательным и иным актам в данной области. Отношения, регулируемые Законом РФ “О недрах”, являющимся одним из базовых нормативных актов горного права, перечислены в Преамбуле названного закона. К ним относятся: отношения, возникающие в связи с геологическим изучением, использованием и охраной недр территории Российской Федерации, ее континентального шельфа, а также в связи с использованием отходов горнодобывающего и связанных с ним перерабатывающих производств, торфа, сапропелей и иных специфических минеральных ресурсов, включая подземные воды, рассолы и рапу соляных озер и заливов морей.

Исходя из сути закона Российской Федерации “О недрах” можно выделить не прописанные в действующей Конституции принципы недропользования, но определяющие специфику регулируемых отношений. К ним следует отнести: принцип государственной собственность на недра, нахождение добытых из недр полезных ископаемых и иные ресурсы в любых формах собственности (федеральной, собственности субъектов, миниципальной, частной и иной формах собственности (статья 2 вышеуказанного закона); принцип платности пользования недрами, таким образом государство устанавливает размер специальных сборов и платежей для специфических субъектов — недропользователей; принцип лицензирования права пользования недрами, другими словами принцип необходимости получения разрешения на недропользование в соответствии с установленной в законе правовой регламентацией; принцип комплексного, рационального использования и охраны недр (преамбула Закона «О недрах»). Последний принцип широко раскрывается в разделе III вышеуказаннного закона, где установлены основные требования к пользованию и охране недр. Еще один не менее важный принцип перекликающийся с конституционным принципом – принцип защиты прав граждан на безопасную окружающую среду. Деятельность недропользователей должна быть безопасна для окружающей среды, они обязаны предотвращать загрязнение окружающей среды и соблюдать нормы по консервации и ликвидации предприятий по добыче полезных ископаемых (статья 23 Закона РФ «О недрах»).

В соответствии с преамбулой Закона Российской федерации «О недрах» «недра представляют собой часть земной коры, расположенной ниже почвенного слоя, а при его отсутствии – ниже земной поверхности и дна водоемов и водотоков, простирающаяся до глубин, доступных для геологического изучения и освоения». Федеральный закон “О недрах” не регулирует отношения по использованию энергетических ресурсов недр. Вместе с тем, ФЗ РФ “Об исключительной экономической зоне РФ” в ст.4 указывает, что к неживым ресурсам исключительной экономической зоны Российской Федерации относятся, в частности, энергия приливов, течений и ветра. Энергия недр, равно как и приливов, течений и ветра, из окружающей среды не извлекается (не добывается), а лишь преобразуется. Не случайно ФЗ РФ “О недрах” в ст.6 упоминает о разведке и добыче только полезных ископаемых. Строительство геотермальных электростанций в рассматриваемом случае будет являться примером использования недр (строительство и эксплуатация подземных сооружений) для добычи термальных подземных вод, но не для собственно добычи тепловой энергии. Кроме этого, энергия приливов, морских течений, ветра относится к ресурсам Мирового океана и атмосферы, являющимися достоянием всех народов Земли. Морские течения, ветра, приливы зачастую формируются вне пределов территории Российской Федерации и поэтому их использование не должно регулироваться только национальным законодательством.

Законодательство о недрах выделяет четыре вида участков недр, имеющих различный правовой режим: участки недр федерального, регионального и местного значения, а также участки недр, право пользования которыми может быть предоставлено на условиях соглашений о разделе продукции.

Для гарантированного обеспечения государственных потребностей Российской Федерации стратегическими и дефицитными видами ресурсов недр, наличие которых влияет на национальную безопасность Российской Федерации, обеспечивает основы ее суверенитета, а также для выполнения обязательств по международным договорам Российской Федерации отдельные участки недр, в том числе содержащие месторождения полезных ископаемых, могут получать статус объектов федерального значения. Основанием для этого является совместное решение федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации. Часть месторождений федерального значения, в том числе освоенных и подготовленных к добыче полезных ископаемых, включается в федеральный фонд резервных месторождений.

Порядок отнесения участков недр к объектам федерального значения, в том числе к федеральному фонду резервных месторождений полезных ископаемых, условия пользования ими, а также порядок отнесения их к федеральной собственности устанавливаются федеральными законами (ст. 21 Закона РФ «О недрах»).

Отношения, возникающие в связи с использованием минеральных (неживых) ресурсов, регулируются также рядом других федеральных законов. Федеральный закон “О соглашениях о разделе продукции” как указано в его Преамбуле, устанавливает правовые основы отношений, возникающих в процессе осуществления российских и иностранных инвестиций в поиски, разведку и добычу минерального сырья на территории РФ, а также на континентальном шельфе и (или) в пределах исключительной экономической зоны РФ на условиях соглашений о разделе продукции. ФЗ РФ “О континентальном шельфе Российской Федерации” определяет статус континентального шельфа РФ, суверенные права и юрисдикцию России на ее континентальном шельфе и их осуществление в соответствии с Конституцией РФ, общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации. Федеральный закон РФ “Об исключительной экономической зоне Российской Федерации” определяет статус исключительной экономической зоны РФ, суверенные права и юрисдикцию РФ в ее исключительной экономической зоне и их осуществление в соответствии с Конституцией РФ, общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации.

Итак, законодательное регулирование горных отношений осуществляется на двух уровнях – федеральном уровне и уровне субъектов Российской Федерации. На федеральном уровне регулирование осуществляется Федеральными законами, основным законом в данной сфере является закон «О недрах», принятый в 1992 году. Также на федеральном уровне регулирование осуществляется актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, актами федерального Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и агентства по недропользованию. Субъекты в соответствии с полномочиями, закрепленными в конституции, также принимают свои нормативные правовые акты в этой области, у многих субъектов Российской федерации приняты свои законы о недрах, определяющие особенности недропользования в связи с уникальностью и неповторимостью условий регионов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *