Имя собственное — это имя места, людей или вещей, которые уникально и отличаются от многих из них. Лондон или Нью-Йорк могут быть городами, но они уникальны и поэтому обозначены как собственные существительные.
Еще по теме:
Понятие «собственные и нарицательные имена»
Переход имен собственных в нарицательные при помощи суффиксов
Процесс перехода имён собственных в имена нарицательные
Планета может быть общим существительным, но когда мы говорим об Уране или Марсе, мы пишем в заглавной форме и называем их собственными существительными. Если мы говорим о девушке, мы используем существительное для девушки, но как только мы обращаемся к девушке Наталье, то имя Наталья становится существительным, поскольку она является уникальной сущностью. На свете есть много зоопарков, и зоопарк является общим существительным, но как только мы ссылаемся на зоопарк Центрального парка, мы знаем, что это имя собственное, так как есть только один зоопарк Центрального парка.
Общие существительные — это самые основные категории существительных, где люди, места и вещи обозначаются как общие существительные. Обычные существительные пишутся без написания первой буквы слова в заглавной форме. Человек — это распространенное существительное, но Владимир Путин — это имя собственное. Это означает, что общие существительные являются родовыми по своей природе и объединяют класс вещей. Таким образом, все горы являются общими существительными, но гора Эверест-это имя собственное, поскольку оно указывает на определенную гору. Если у человека есть собака в качестве домашнего животного, она остается нарицательным существительным, но как только он ссылается на нее с ее именем, например, Бобик, тогда используется существительное собственного рода для более общего существительного собаки.
Разница между именем собственным и нарицательным:
— Нарицательные существительные являются общими и объединяют категорию вещей или мест, таких как собака, город, гора, океан и т. д.
— Нарицательные существительные никогда не начинаются с заглавной буквы, если они не встречаются в начале предложения.
— Собственные существительные специфичны по своей природе и рассказывают нам об уникальном человеке, месте или вещи. Таким образом, гора является общим существительным, но гора Эверест становится существительным собственным.
Чтобы свободно использовать нарицательные существительные в предложении, важно, чтобы люди следовали правилам использования нарицательных существительных в своих предложениях. Далее следуют правила, которым следует следовать.
Нарицательное существительное — это в основном общий термин для конкретного существительного, например, нарицательное существительное для января – «месяц» или общее существительное для понедельника – «дата».
Кроме того, имена собственные — это имена тех вещей, которые являются официальными или определенными. Нарицательные имена людей, мест и вещей в целом. Примеры: мать, тигр, город и таблица. Имена собственные — это имена конкретного человека, места или вещи. Примеры: Каран, Индия, Жасмин, Антарктида, Гренландия и Альпы. Определите имена собственные и обычные существительные в следующих предложениях. Собственные существительные всегда начинаются с заглавной буквы. Легко выделить нарицательные существительные — они имеют как единственную, так и множественную формы [3, c. 5]. Итак, существительное — одна из самых важных частей предложения. Существительные обозначают людей, животных, места, вещи или идеи. Каждое существительное может быть классифицировано как нарицательное или собственное существительное.