РЕФЕРЕНДУМ КАК ФОРМА НЕПОСРЕДСТВЕННОГО УЧАСТИЯ НАСЕЛЕНИЯ В ЗАКОНОТВОРЧЕСКОМ ПРОЦЕССЕ

Наряду с правотворческой деятельностью государственных органов во многих странах конституционно предусматривается принятие законов путем референдумов (всенародного голосования). Для проведения последних устанавливается особая процедура. Она предусматривает:

— порядок возбуждения вопроса о проведении референдума;

— определение предмета референдума;

— проведение референдума, подведение его итогов и др.

СПОСОБЫ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Референдум проводится по инициативе групп граждан, населения (определенной численности). Подготовка и проведение референдума возлагаются на государственные органы, избирательные комиссии или комиссии референдума, общественные организации, чьи права и обязанности подчинены достижению главной цели — обеспечить полное и свободное народное волеизъявление.

Предметом референдума могут быть различные вопросы, требующие, однако, лишь однозначного ответа. Не могут являться предметом референдума популистские требования.

В референдуме участвуют избиратели, чья воля является прямым и единственным правообразующим источником конституции, закона или иного решения.

Подведение итогов всенародного голосования, по существу, сводится к одному — к обеспечению правильности подсчета голосов «за» и «против», поданных в процессе проведения референдума, и доведению до сведения населения результатов референдума. Обнародованию подлежат только те сведения, которые признаны в установленном порядке соответствующими действительности.

Итоги референдума (народного голосования) являются окончательными и обладают наивысшей юридической силой.

В Федеральном конституционном законе «О референдуме Российской Федерации» (1995 г.) подчеркивается, в частности, что всенародное голосование по законопроектам, действующим законам и другим вопросам государственного значения проводится на основе всеобщего, равного и прямого волеизъявления при тайном голосовании (ст. 1).

Приведем пример наиболее яркого участия населения нашей страны непосредственно в законотворческом процессе, которое проявилось во время обсуждения проектов новой российской конституции и ее всенародном принятии в декабре 1993 г. Наиболее значительными из предложенных в начале 90-х гг. стали президентский проект и проект Верховного Совета РСФСР. Президентский проект предполагал значительные полномочия Президента России. Проект Верховного Совета РСФСР не предусматривал вообще должности Президента. По этому проекту главная роль в организации государственной власти отводилась Верховному Совету. Россия должна была стать парламентской республикой. Для разрешения конституционного кризиса в мае 1993 г. в соответствии с президентским указом в Москве было созвано Конституционное совещание, которое должно было найти приемлемое для общества решение по содержанию новой конституции. Совещание сочетало представительство всех высших органов власти, а также общественности. На обсуждение был вынесен президентский проект. Конституционное совещание в результате месячной работы выработало свой проект Конституции России. Было рассмотрено более 50 тыс. замечаний и предложений. Впоследствии выработанный совещанием проект Конституции был вынесен на всенародное голосование 12 декабря 1993 г., в результате которого Конституция России была принята.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *