Последствия конфликта против Ирака

По происшествии 10 лет после войны стали известны новые детали. Всего лишь после 2 суток в город Румайла вторглись солдаты Американских военных сил. Военные стреляли по всему и по всем. Гражданские убегали и прятались, но Американцы убивали их везде. Они захватили в плен порядка 4 сотен иракцев. После этого , солдаты расстреляли всех пленных. В течении нескольких часов все жители Румайла были уничтожены. Абсолютно все.

По подсчетам экспертов, количество жертв уничтоженных одними санкциями (невозможность получить необходимые медикаменты, нефтяная дыра в бюджете, недостаток еды и тп.) в первые годы после войны равно 0,5-1 миллион детей. В 1991 МНС использовали более 300 тонн урана. Уран-радиоактивное вещество , и , многие солдаты, воевавшие с Ираком приехали со странными симптомами. Но больнее всего этот уран ударил по маленьким жителям Ирака и по обычным гражданам Ирака, да и по жителям соседствующих с Ираком стран. Порядка 250 тысяч человек к 1996 году погибло от урана. Если верить Американскому журналу “Atomic Energy authority” , число погибших от такого большого выброса урана может стоить порядка 3-4 миллионов жизней. Если только вдохнуть уран весом 1 гр, то можно получить такой радиоактивный заряд, как если бы вам делали рентген легких каждый час на протяжении нескольких десятков лет.

В 91 году у Иракцев начинает массово появляться новая болезнь, признаками которой являются дисфункция печени и почек. Все начинают болеть анемией, лейкемией, у всех появляются неоплазмы. Новые граждане рождаются с выделяющимися уродствами. У новорожденных все чаще появляются заболевания по типу рака. Количество выкидышей возросло. Смертность среди детей возросла в 16(!) раз. Смертность от недостатка пищи выросла на 3 тысячи процентов, т.е. в 30 раз. Количество заболевших раком тоже выросло в 7 раз. В Ираке появилась холера, не существовавшая там доселе. Бюджет на здравоохранение сократился с 90$/человека ( в год) до 12$. На эти деньги в течении года бедные( во всех смыслах) Иракцы могли получить лишь банку недорогого антибиотика или таблетки витамин в небольшом количестве и это за целый год. До вступления эмбарго и прочих санкций 90% Иракцев обслуживалось бесплатно в медицинских учреждениях. Треть детей стали хронически больны, а 2/3 беременных имеют недостаточное количество крови в организме. Были уничтожены многие больницы и школы, бомбежки продолжались и после официального прекращения огня а так же был запрещен импорт лекарств в Ирак., правда непонятно в связи с чем. Вода в Ираке подверглась загрязнению и заражению. ВВС США разбомбили половину школ, в результате чего работала лишь треть из них. Это отразилось на уровне грамотности населения. ВВП Ирака после войны снизился в несколько раз, сделав Ирак одной из наиболее беднейших стран мира( при всей нефти, которая есть у США “Ирака”, а это порядка 113 миллиардов баррелей. Даже если цена на баррель будет 50$ , то это 5 триллионов $.

США и Британцы продолжали бомбардировку Ирака еще некоторое время и с 91 года партулировали беспилотные зоны, в которых были запрещены полеты авиации ВВС Ирака. На участках беспилотных зон ВВС США и Великобритании наносили воздушные удары по тем объектам, которые по их мнению могли нанести вред Курдам/шиитам и прочим. Но на самом деле Разрешения ООН на бомбардировки иракской территории США и Англия не имели . Фактически, с этого времени США и Великобритания являются государствами-агрессорами. По данным иракцев, за время бомбардировак были уничтожены несколько школ(!) и мирных домов и погибло больше 300 человек, более 2/3 которых являлись мирными жителями. Таким образом мы видем всю ничтожность ООН перед такой машиной, как США.

Гуманитарная помощь.

Действительно, МНС должен был отправить в Ирак помощь, но все это ограничивалось на деле лишь громкими заявлениями. В 2004 году всплыли громкие детали передачи этой самой помощи. Оказывается, многие чиновники из ООН нарушили программу “нефть в обмен на продовольствие” Ген. Сек. Оон Бенон Севан присвоил себе миллиарды долларов, которые должны были реализоваться в этой программе. В Ираке в 2003 захватили документы, которые доказывали, что Бенон Севан очень хорошо заработал на этой программе, а так же спонсировал Саддама. Для отмывания денег была принята отдельная резолюция номер 986, которая создавала группу людей, занимающуюся распределением помощи. Эта программа и помогла сделать сына Бенона владельцем счета на восемь 0 в швейцарском банке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *