Коррупционные преступления в социальной сфере

Ашиткова Т.В., кандидат юридических наук

Коррупционные преступления в социальной сфере

Коррупция в социальной сфере является наиболее одним из наиболее распространенных противоправных явлений. По мнению россиян, коррупция охватила 16% сферы медицинских услуг и 15% – образования. Если же принять во внимание, что в социальной сфере нечетко различается грань между взяткой и благодарностью, то картина выглядит еще более удручающе: подарки и деньги работникам медицины граждане России давали в 52%, а треть опрошенных (36%) для решения своих проблем вознаграждали работников образования1.


По мнению специалистов, если брать чистые взятки, то по числу случаев и по объему денег лидирующую позицию занимает образование: два с лишним миллиарда в год, 22% от всех взяток. В некоторых вузах ректорские должности либо наследуется, либо продаются2.
Коррупция в социальной сфере имеет особенно негативные последствия, поскольку подрываются морально-нравственные устои общества, нарушаются наиболее важные конституционные права граждан, дискредитируется социально-экономическая политика государства, его государственные институты, деформируется реальная ценность таких гуманных профессий как врач или преподаватель, снижается уровень благосостояния граждан.
Данный вид коррупции относится к числу наиболее латентных криминальных явлений, поскольку практически не выявляется. Так из 1800 опрошенных лиц свыше 80% сталкивались с проявлениями коррупции, а в правоохранительные органы обратился лишь один человек3, что говорит и об утрате доверия со стороны простых граждан к этим структурам.
Причины этого явления носят комплексный характер политического, социально-экономического, психологического и организационного свойства и обусловлены низким уровнем материального обеспечения государственных служащих, а их высокие полномочия позволяют оказывать негативное влияние на деятельность организаций и граждан; недостатками институционального характера, выражающимися в недостаточной прозрачности работы государственных ведомств, несовершенной системой законотворчества, слабой кадровой политикой, допускающей возможность продвижения по службе вне зависимости от действительных результатов работы государственных служащих; определенной деморализацией общества, недостаточной информированностью
1 «ВЦИОМ: Главные причины коррупции — жадность, аморальность чиновников и несовершенство закона». Информационное агентство REGNUM // URL: https://regnum.ru/news/1056291.html
2 «Эксперт: Самый коррумпированный сектор в России – это образование» // URL: http://m.rosbalt.ru/piter/2016/01/27/1483912.html (дата обращения: 20.01.2017).
3Плохов С.В. Противодействие коррупционной преступности в социальной сфере // Автореф. дис… канд. юрид. наук. Саратов, 2013. С. 5.
410
граждан о своих правах, их низкой организованностью и общественной пассивностью1.
Факторы, детерминирующие преступления в социальной сфере нередко обусловлены коррупционным характером самих норм права, регулирующих данные правоотношения; недостатками механизма управления процессами оказания услуг в социальной сфере, отсутствием четкой регламентации правового положения органов управления, порядка их деятельности.
Особенно неприемлимы недостатки и пробелы законодательства, устанавливающего необоснованно широкие пределы усмотрения для правоприменителей, выражающиеся в отсутствии или неопределенности сроков, условий или оснований принятия решения; определении компетенции по формуле «вправе»; чрезмерной свободе подзаконного нормотворчества; принятии нормативных правовых актов с превышением компетенции; отсутствии или неполноте административных процедур; отказе от конкурсных (аукционных) процедур2.
На подобного рода недостатки правового регулирования неоднократно обращала внимание прокуратура, как, например, на коллегии Генеральной прокуратуры РФ, посвященной состоянию законности и практике прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий, в качестве одной из главных причин, порождающих правонарушения в данной сфере, было обращено внимание на неполное нормативно-правовое регулирование этих направлений деятельности, а применяемые региональными органами власти нормативные акты не всегда соответствуют требованиям федерального законодательства.
Многие положения законодательства, регулирующего социальные отношения содержат отсылочные нормы, предусматривающие возможность осуществления регулирования нормативными актами федеральных органов исполнительной власти, что снижает уровень правовой защиты социальных прав граждан.
Как, например, показала проверка Счетной палаты, утверждаемая ежегодно Правительством Программа государственных гарантий бесплатной медпомощи не содержит требований к регионам по порядку формирования региональных перечней бесплатных лекарств. В результате регионы формируют свои перечни без привязки к перечню жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (далее – ЖНВЛП), утверждаемому Правительством, и стандартам медпомощи. Например, из 397 позиций лекарственных препаратов территориальной программы Калининградской области только 40% входят в перечень ЖНВЛП, в Пермском крае – 38%. Немаловажным является тот факт, что цены контрактов на лекарственные препараты, закупаемые в рамках перечня ЖНВЛП, ограничены предельными зарегистрированными ценами
1Тихомиров А.В. Там же, Бочарников И.В. О коррупции в здравоохранении / Аналитический вестник Совета Федерации ФС РФ. 2009. № 17 (381).
2 Пуляева Е.В. Правовые проблемы борьбы с коррупцией в сфере оказания образовательных услуг // Журнал российского права. 2012. № 11.
411
производителей, тогда как на закупки лекарственных препаратов, не входящих в перечни ЖНВЛП, таких ограничений нет1.
В рамках Федерального закона № 323-ФЗ «Об охране здоровья граждан в Российской Федерации» регионы должны обеспечивать лекарственными препаратами больных с редкими (орфанными) заболеваниями. При этом по 5 из 24 орфанных болезней стандарты медпомощи на момент проведения проверки Счетной палаты отсутствовали. На каких основаниях осуществляется лекарственное обеспечение этих больных неясно, а в целом отсутствие правового регулирования создает благоприятную почву для злоупотреблений.
В соответствии со ст. 4.1 Федерального закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» Росздравнадзор уполномочен осуществлять контроль за обеспечением лекарственными препаратами граждан, включенных в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, в соответствии со стандартами медпомощи. Однако в положении о Росздравнадзоре, утвержденном постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 № 323 такие полномочия не предусмотрены. При таких условиях можно определить как закономерный итог возбуждение управлением Следственного комитета России по Республике Хакасия уголовного дела в отношении восьми членов организованной преступной группы, состоящей из одного чиновника администрации главы Республики Хакасия, трех сотрудников ГКУ «Межведомственный центр организации закупок» и четырех директоров подконтрольных им коммерческих организаций. В период с декабря 2015 по декабрь 2016 года в городе Абакане члены организованной преступной группы закупали по ценам, значительно превышающим среднерыночную стоимость, медицинское оборудование, лекарственные препараты и расходные материалы для нужд бюджетных учреждений здравоохранения Хакасии в связи с чем обвиняются в хищении бюджетных средств в особо крупном размере на сумму более 195 млн рублей. Всего при проведении торгов на закупку медикаментов и изделий медицинского назначения Федеральной антимонопольной службой выявлено более 50 картелей, охвативших тысячи электронных аукционов и действующих на территории 80 субъектов Российской Федерации, в том числе и в Хакасии2.
Борьба с коррупцией является одним из важнейших направлений работы органов прокуратуры, так как данные правонарушения представляют особую общественную опасность и угрозу национальной безопасности страны, существенно ущемляют права граждан, подрывают основы государственности и экономических отношений.
Уголовно-наказуемые нарушения коррупционной направленности,
1 Счетная палата Российской Федерации // URL:http://www.ach.gov.ru/press_center/news/ 25167 (дата обращения: 17.01.2017).
2 Фармацевтический вестник. // URL: http://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/v-rossii/v-xakasii-iz-za-sgovora-na-torgax-po-zakupke-lekarstv-bjudzhet-ne-doschitalsja-195-mln-rublej. html#.WKG652fatix (дата обращения 18.01.2017).
412
которые совершаются и в социальной сфере, перечислены в перечне № 23 Указания Генеральной прокуратуры РФ № 797/11и Министерства внутренних дел РФ № 2 от 13.12.2016 «О введении в действие перечней статей Уголовного кодекса Российской Федерации, используемых при формировании статистической отчетности». Установление перечня коррупционных преступлений в едином совместном нормативном правовом акте аккумулировал силы правоохранительных органов на борьбу с наиболее значимыми и представляющими особую общественную опасность коррупционными деяниями.
Ученые-специалисты, проводившие углубленные исследования в рассматриваемой сфере правоотношений, определяют коррупционную преступность в социальной сфере, как социально-правовое исторически изменчивое негативное массовое уголовно-наказуемое явление, слагающееся из всей совокупности совершаемых в тот или иной период в государстве (регионе, мире) преступлений в сфере удовлетворения социальных потребностей граждан (например, на получение услуг образования и здравоохранения), посягающих на интересы государственной и муниципальной власти и выражающихся в злоупотреблении государственными и муниципальными служащими своим публичным статусом (служебными полномочиями, авторитетом занимаемой должности) из корыстной или иной личной заинтересованности»1.
Задачи органов прокуратуры в противодействии коррупции в социальной сфере определены в приказе Генерального прокурора РФ от 29.08.2014 № 454 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции», пунктом 5 которого прокурорам субъектов Российской Федерации, городов и районов, другим территориальным, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур предписано обеспечить социальную направленность надзорной деятельности путем усиления надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции в сферах образования, охраны здоровья граждан, регулирования градостроительной деятельности и за соблюдением законности при реализации программ социально-экономического развития регионов, а также в иных сферах (областях).
При этом прокурорам необходимо принимать исчерпывающие меры по выявлению и пресечению фактов злоупотребления служебными (должностными) полномочиями с целью получения выгоды имущественного характера, дачи и получения взяток, коммерческого подкупа, иных коррупционных преступлений, нарушений запретов, обязанностей и ограничений, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ «О противодействии коррупции», совершаемых государственными и муниципальными служащими, лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности глав
1Плохов С.В. Противодействие коррупционной преступности в социальной сфере // Автореф. дис… канд. юрид. наук. Саратов, 2013.
413
муниципальных образований, муниципальные должности; обеспечивать объективное и всестороннее рассмотрение обращений граждан и организаций о таких фактах.
Важность искоренения коррупции в социальной сфере требует от органов прокуратуры осуществления системного надзора, оперативного реагирования на выявляемые нарушения законодательства, обеспечения защиты и охраны прав граждан.
Решение проблемы борьбы с коррупционными преступлениями должно заключаться в применении комплексного подхода с применением разнообразных правовых средств и организационных механизмов, обеспечении неотвратимости наказания, особенно для чиновников, поскольку примеры их безнаказанности, как ни что другое, деморализуют и развращают представителей иных общественных слоев и групп, способствуют повсеместному распространению «низовой» коррупции1.
В Российской Федерации активно развивается нормативно-правовая основа противодействия коррупции, формируется общественная антикоррупционная позиция. Приняты Национальная стратегия и Национальный план противодействия коррупции, которые предусматривают систему мер организационного, экономического, правового, кадрового и информационного характера, направленных на устранение коррупции. Основная роль в борьбе с коррупцией отводится мерам профилактики, ориентированным на устранение причин и условий ее возникновения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *