Историческая ретроспектива этнополитического конфликта в Косово

В геостратегической плоскости Балканы представляют собой территорию с исключительным местоположением. Полуостров обладает выходом к Чёрному и Средиземному морям и, одновременно, располагается в центре треугольника Европа — Ближний Восток — Северная Африка. Это позволяет ему однажды стать в плацдарм для возможных боевых операций по всем трём направлениям. «См. рисунок 1»

Рисунок 1 – Косово на политической карте Европы

Общеизвестно, что Балканы и в частности Югославия является той территорией в Европе, с которой начинались самые серьезные и масштабные европейские конфликты, можно привести в пример Первую мировую войну, которая началась именно с Югославии и привела к гибели многих миллионов людей. Балканы – это тот узел, в котором сходятся интересы главных европейских геополитических блоков, и именно поэтому судьба балканских народов символизирует собой судьбу всех европейских народов.

Балканские страны имеют сложный национальный состав. Проблемы государств этого региона во многом и связаны с его чрезвычайной национальной пестротой.

По мнению автора, проблема Косово и Метохии – один из примеров крайней сложности этнополитических конфликтов. И сербы, и албанцы, живущие на этой территории, считают эту землю своей.Здесь нельзя не подтвердить и не опровергнуть ни одно из утверждений сторон, так как невозможно четко сказать, кто первым населял эти земли. Однако известно, что Косово входило в состав Сербии еще с XII века, являясь религиозным, политическим и культурным центром Сербии но, в результате окончательного завоевания турками территории Косово в 1454г., произошел слом традиционных поземельных отношений и торговых связей, были введены новые налоги, происходило закрепощение крестьянства, экономика Косова пришла в упадок, целые районы опустели. Начался первый массовый исход сербов из Косова. Местная аристократия была вытеснена мусульманами, в том числе из числа принявших ислам славян, возник фактор национального и религиозного гнёта. Начался отток сербского населения из равнинных районов в горы и за пределы Османской империи. На освободившиеся после ухода значительной части сербов земли Косова началось переселение албанцев, более эффективно интегрировавшихся в социально-политическую структуру Османской империи и принявших ислам.

Другими словами, турки стали заселять Косово и некоторые другие регионы Балканского полуострова мусульманами, создавая тем самым мусульманский коридор и используя местных мусульман как свою опору и для усмирения христианских народов.

После приобретения Сербией независимости, в результате русско-турецкой войны 1877-1878 годов, а также после Балканских войн, Косово вошло в состав Сербии, однако большинство населения Косово уже тогда составляли албанцы. После Второй Мировой войны Косово был дан статус автономии в составе Сербии, но без права выхода из ее состава. Конституция 1974 года гарантировала Косово широкую автономию.

Однако в силу сложившихся обстоятельств, связанных с ослаблением коммунистических режимов в Европе и распадом СССР и Югославии, автономия Косово была отменена в 1989 году. После этого албанцы начали борьбу за независимость Косово, а в дальнейшем и к присоединению к Албании и реализации плана по созданию Великой Албании. Создав подпольные властные структуры во главе с Ибрагимом Руговой и Армию Освобождения Косово, они начали бороться против центральной власти за независимость, зачастую посредством террористических актов.Постепенно в косовский конфликт стали втягиваться региональные и мировые державы. Косовский конфликт, переросший в дальнейшем в противостояние Запада, поддерживающего косовских албанцев и России, которая была и остается на стороне своего традиционного союзника-Сербии.

Косовский кризис соединил в себе как процесс распада югославского государства, созданного на идее региональной славянской общности, став ее третьим этапом, так и долгосрочный кризис государственности сербской. С одной стороны, он высветил недостатки унитарного устройства Сербии и централистских тенденций в ее внутренней политике, а с другой – стал результатом изменения этнодемографической ситуации как в стране в целом, так и в отдельных её регионах. Он одновременно был и причиной и стимулом процесса национального самоопределения у национальных меньшинств и региональной самоидентификации сербского населения.

Югославский кризис возник не вдруг, а вырос из длительного этнополитического конфликта, который потенциально мог перерасти в глобальный конфликт. Глобальный характер конфликты принимают тогда, когда их нерешенность представляет угрозу для всего человечества («холодная война», угроза третьей мировой войны). Косовский этнополитический конфликт – это составная часть серии балканских конфликтов, связанных с распадом Югославии на самостоятельные государства: СРЮ (федерацию Сербии и Черногории, а в дальнейшем ее распад на Сербию и Черногорию), Боснию и Герцеговину, Словению, Хорватию и Македонию. Конфликт начался как внутренний конфликт между центральной властью Союзной Республики Югославии и вооруженными сепаратистами провинции Косово и Метохия. В основе конфликта лежит противостояние двух этнических групп, сербов, составляющих основное население Сербии и албанцев, составляющих большинство населения провинции Косово и пользующихся поддержкой извне. Цель руководства Сербии, поддерживаемого большинством сербского населения, – было и есть сохранение территориальной целостности государства. Цель албанских сепаратистов – осуществление прав на самоопределение. Но, несмотря на то, кто прибыл раньше на эти земли сербы или албанцы, каждый народ имеет право на самоопределение, гарантию безопасности и таких условий, которые будут способствовать его процветанию. Если в полиэтническом государстве не исполняются эти условия, то народ имеет право на самоопределение и таким путем защиту собственных прав и свобод.

После длительных переговоров мировому сообществу и посредникам так и не удалось примирить стороны и решить проблему мирным путем, и в итоге конфликт привел к военные действия НАТО против СРЮ. Решение о начале войны было принято 21 марта 1999 г. Советом НАТО. Участвовали: с одной стороны – военно-политический блок НАТО, представленный 14 государствами, а с другой стороны – регулярная армия СРЮ, полиция и нерегулярные вооруженные формирования. Третья сторона – Освободительная армия Косово, представляющая собой совокупность полувоенных формирований, использующих базы вне территории СРЮ. НАТО путем проведения воздушно-морской наступательной операции добилась капитуляции руководства СРЮ в Косово на условиях, выдвинутых НАТО еще до войны. Войска СРЮ были выведены из Косово. Тем самым военно-политическая организация без согласия Совета Безопасности ООН напала на суверенное государство и путем ракетно-бомбовых ударов заставила сербские силы покинуть территорию Косово и фактически отторгнула эту территорию у нее, что является нарушением международного права и противоречит уставу ООН.

Таким образом, локальный этнополитический конфликт в Косово привлек внимание ведущих держав; конфликт чреватый перерастанием в глобальное противостояние между ведущими странами, подвергая риску стабильность и мир не только в регионе, но и в мире в целом. Косовский этнополитический конфликт крайне осложнил и без того запутанные в то время российско-американские отношения. Россия заморозила политические и военные контакты с НАТО. Остановил эскалацию этого кризиса здравый смысл и понимание того, что если в результате югославской трагедии разразиться ядерная война, ее жертвой станут все народы Югославии и все остальные народы мира. Военная акция НАТО против СРЮ вызвала самое острое и опасное противостояние Москвы и Вашингтона не только за период после окончания холодной войны, но, пожалуй, со времен Карибского кризиса. Косовский этнополитический конфликт показал, что важнейшим фактором урегулирования является верное определение характера и причин конфликта. В основе лежал конфликт, главная причина которого – противоречие между ростом национального самосознания и стремлением к независимости, с одной стороны (албанской в данном случае), и желанием сохранить территориальную целостность, с другой стороны (сербов).

В косовском конфликте очевидно выявляется то, что однополярный мир устраняет и нарушает сложившуюся веками систему международного права и международных договоров. Яркий пример тому – начало боевых действий против СРЮ без согласия Совета Безопасности ООН, нарушение принципов неприменения силы, невмешательства во внутренние дела государства и территориальной целостности государства.

Подводя итог, проблема Косово и Метохии – один из примеров крайней сложности этнополитических конфликтов. И сербы, и албанцы, живущие на этой территории, считают эту землю своей. Локальный этнополитический конфликт в Косово привлек внимание ведущих держав и угрожал перерастанием в глобальное противостояние между ведущими странами, дестабилизируя ситуацию не только в регионе, но и в мире в целом. И, не смотря на то, что Косово в 2008 году в одностороннем порядке провозгласило свою независимость, которую вскоре признали западные страны и их союзники, косовский этнополитический конфликт не будет урегулирован до тех пор, пока Сербия не признает Косово и считает ее своей территорией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *